【クリスマスシーズン🎄】\いつもの料理に毎日使える!/バイタミックス クリスマスシーズンおすすめレシピ♪
一年でいちばんワクワクするクリスマスシーズンになりました。
「アドヴァント」というクリスマスを待つ期間を楽しめるレシピや、体を温めるホットスムージー、手軽に作れるおしゃれなおつまみなど、公認インストラクター高橋正恵さんのインスタライブと連携しながら、盛りだくさんのメニューをご案内します。
12/5 月曜日
そばのアイス(5分)
蕎麦の香ばしさが特徴のアイス。
意外なアイスだけど興味深いですね。
高橋インストラクターのオリジナルレシピ。
お家にバイタミックスがあれば、オリジナルのアイスがいつでも作れますね。
12/6 火曜日
バターナッツかぼちゃの
ココナッツポタージュ
(5~6分)
時間がない朝は、皮も種も丸ごとレンチンして、熱々のままコンテナに。
スープモードなら、ワンタッチでほったらかし!
スープモードがない場合は、最高速度で5分撹拌したら、究極に美味しい栄養素が丸ごとのかぼちゃポタージュの完成です。
貴重な朝の時間におすすめレシピです。
12/7 水曜日
パパイヤミルクの
ホットスムージー
(4分)
βカロテンやビタミン、カリウムなどミネラルが豊富なパパイヤ。
豊富に含まれるパパイヤの酵素を壊さないためには、熱々よりもほんのり温かい、最高速度で3分ぐらいの撹拌がおすすめです。
ホットスムージーで、体を温めてお出かけくださいね。
12/8 木曜日
コンビーフポテトサラダ
(20分)
みじん切りも硬いクリームチーズの攪拌もコンテナ一つでOK!
食感も楽しめるポテトサラダに仕上げています。
コーンに盛り付けてパーティー気分もお楽しみください。
12/9 金曜日
クリスマスホットケーキ
(20分)
ほうれん草とホットケーキミックスで作る簡単パンケーキ。
ほうれん草の繊維質もあっという間に滑らかに・・・
トッピングのホイップクリームは、少量対応のボウルを使って、たった10秒ほど撹拌でポイップが完成!
お野菜のグリーンをツリーに見立てて一足早いクリスマス気分で、苦手なお野菜も楽しく食べれますね。
12/10 土曜日
お魚のクリームチーズソース
(15分)
たまには、お魚料理を洋風に食べたい!って時に手軽に作れるお魚ソース。
最高速度で15秒攪拌したらソースは完成です。
お魚が苦手な方も美味しく召し上がれる濃厚だけどレモンが香る爽やかなソースです。
12/11 日曜日
自家製シュトーレン
(90分)
クリスマスを待つ期間に食べるドイツの伝統菓子シュトーレン。
ナッツや洋酒漬けのドライフルーツやスパイスがたっぷり贅沢入れて、シュトーレン作りに、チャレンジしてみませんか。
生地作りは「パルス」という機能を使って20秒~30秒で生地捏ねをします。バイタミックスの役割はこれで終わりですが、
その先の発酵、成形は、少し時間がかかるけど、待つ時間と手間を楽しみながら作ってくださいね。